省委巡視四組巡視閩侯縣工作動員會召開

來源:閩侯縣 發布時間: 2023-04-18 11:48
加大字體 縮小字體 收藏 取消收藏 打印

  

  根據省委關于巡視工作的統一部署,4月17日,省委巡視四組巡視閩侯縣工作動員會召開。會前,省委巡視四組組長馮新婷主持召開與市委常委、政法委書記阮孝應、縣委書記趙明正、縣長王建生見面溝通會,傳達了省委關于巡視工作的指示精神,通報了有關工作安排。動員會上,省委巡視四組馮新婷組長作了動員講話,對做好巡視工作進行動員;阮孝應代表福州市委對閩侯縣委配合巡視工作提出要求。趙明正主持會議并作表態發言。

  省委巡視四組副組長梁建徽及有關同志,閩侯縣委領導班子成員出席會議;縣委委員、候補委員;縣四套班子領導及其他處級領導;縣紀委監委,縣委組織部班子成員;縣直各單位主要領導;縣委巡察辦主任、巡察組組長;各鄉鎮(街道)黨政主要領導;部分全國、省、市黨代表、人大代表、政協委員,各民主黨派、工商聯負責人;部分處級退休老同志,列席會議。

  馮新婷組長指出,本輪巡視優先把縣(市、區)作為巡視對象,主要目的就是深入貫徹習近平總書記重要指示要求,著力發現和糾治當前縣域層面存在的政治偏差,為推動高質量發展、奮進新征程夯基固本,確保黨的二十大精神在福建落實落地。巡視是政治巡視,是督促閩侯縣委堅定擁護“兩個確立”、堅決做到“兩個維護”;堅持和加強黨的全面領導;推動全面深化改革、促進國家治理體系和治理能力現代化;推進黨的自我革命、打通全面從嚴治黨“最后一公里”;踐行以人民為中心的發展思想、密切黨同人民群眾聯系的重要舉措。省委巡視組將堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,認真落實習近平總書記對福建工作的重要講話重要指示精神,全面貫徹巡視工作方針,落實政治巡視要求,緊扣縣(市、區)委履行黨的領導職能責任,圍繞“四個落實”監督重點,深入查找政治偏差,推動深學爭優、敢為爭先、實干爭效,為奮力譜寫全面建設社會主義現代化國家福建篇章提供堅強保障。

  阮孝應指出,要提高政治站位,自覺接受巡視監督。把思想和行動統一到省委的決策部署上來,統一到省委巡視工作要求上來,把主動接受巡視監督作為增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”的具體行動,堅決嚴格落實巡視工作的各項要求。要履行政治責任,全力支持配合巡視工作。堅決服從省委巡視組的部署安排,實事求是報告工作,客觀公正反映問題,讓巡視組全面、客觀、真實、準確了解閩侯縣相關工作情況。要落實政治責任,高質量抓好反饋問題整改。對這次巡視發現的問題,閩侯縣委要堅決扛起巡視整改的主體責任,以最嚴的標準、最堅決的態度、最有效的措施,全力做好巡視“后半篇”文章。

  趙明正代表閩侯縣表態,閩侯縣將切實提高站位,堅決貫徹落實黨的二十大精神和習近平總書記關于巡視工作的重要論述和重要指示批示精神,準確把握黨中央和省委關于巡視巡察工作的新部署、新要求,以實際行動堅定擁護“兩個確立”、堅決做到“兩個維護”;做好服務保障,對省委巡視組提出的工作要求,第一時間回應、第一時間行動、第一時間落實,為省委巡視工作高效開展創造優良的環境和便利的條件;強化問題整改,對省委巡視組提出的問題和意見,虛心接受、全面認領,逐條逐項限期整改落實,推動巡視整改落到實處,助力閩侯高質量發展,奮力譜寫中國式現代化閩侯篇章。

  省委巡視四組將在閩侯縣工作40天左右。巡視期間設專門值班電話:0591-22073337;18020877626;專門郵政信箱:閩侯縣A023號郵政信箱。巡視組每天受理電話的時間為:8:00-18:00。受理信訪時間截至2023年5月26日。根據巡視工作條例規定,省委巡視組主要受理信訪反映閩侯縣委和人大常委會、政府、政協領導班子及其成員,法院和檢察院黨組主要負責人,以及下一級黨組織主要負責人、重要崗位領導干部問題的來信來電來訪,重點是關于違反政治紀律、組織紀律、廉潔紀律、群眾紀律、工作紀律和生活紀律等方面的舉報和反映。其他不屬于巡視受理范圍的信訪問題,將按規定由閩侯縣委和有關部門認真處理。

国产免费好AV黄片