東南學校,讓孩子“悅”讀“悅”成長!

來源:閩侯縣 發布時間: 2023-04-13 14:56
加大字體 縮小字體 收藏 取消收藏 打印

  最是書香能致遠

  腹有詩書氣自華

  日前,閩侯縣東南學校開展

  “悅讀悅成長”系列活動之

  學生經典誦讀大賽與

  首屆百人寫作大賽

  誦讀古今經典

  潤澤書香校園

  中國古典詩歌是中國文學史上的明珠。東南學校組織學生誦讀古今經典,弘揚侯官文化,爭做時代新人。此次活動全程進行釘釘直播,全校師生共同參與。

  在活動主會場,淅瀝瀝、沙啦啦的雨聲顯得孩子們的誦讀聲格外悅耳。一、二年級誦讀的內容、形式有趣可愛,他們將音樂、動作、卡通服裝等融入其中,以表演講故事的形式誦讀。

  三、四年級的同學們為大家呈現了多元化的舞臺,有濃濃的思念、有遠大的理想,有對春天的贊美,還有對祖國的深愛之情。

  五、六年級的同學們弘揚中華優秀傳統文化,營造出濃郁的誦讀中華經典的氛圍?!秾⑦M酒》《蜀道難》《春江和花月夜》……一篇篇耳熟能詳的詩文,他們聲情并茂、鏗鏘有力地伴隨著優美的音樂,將師生帶入意境并沉浸其中。

  沐書香享閱讀

  書心聲伴成長

  活動當天,一至六年級學生開展了“悅讀悅成長”百人現場寫作大賽。本次作文競賽秉持著公平、公正、公開的原則,由校語文老師分年級進行命題、教務處安排監考。一至六年級各班經過班級內部初賽,各選出3名實力強勁的同學,參加了此次作文競賽。

  比賽現場,參賽選手們個個信心十足,當拿到各自的命題后,細心審題,大膽構思,運筆如飛,每個筆尖涓涓流淌的都是自己的所思、所感、所悟。

  溫暖的陽光與奮筆疾書的孩子們構成了春日里最美好的畫面。60分鐘后,孩子們紛紛交上自己滿意的作品。經過激烈的角逐,評委老師們評出了本次誦讀比賽和百人作文大賽的獲獎學生。

  此次活動不僅讓全體師生沉浸式領略了中華傳統文化的魅力,還讓學生們感受到了閱讀的樂趣,提高了作文水平和語文素養,營造出濃濃的書香校園氛圍。

 ?。ㄩ}侯縣融媒體中心 潘煜婷/文)

国产免费好AV黄片